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Ingredientes

  • 6 xícaras de arroz
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 2 linguiças calabresa (cortada em cubos pequenos)
  • 500 g de carne seca
  • 100 g de bacon defumado (cortado em cubos pequenos)
  • Salsinha e Cebolinha a gosto
  • 12 xícaras de Água (para cozinhar o arroz)

Modo de preparo

  1. Dessalgue e desfie a carne seca.
  2. Corte em cubos e leve a panela de pressão com água o suficiente para cobri-la.
  3. Após chiar deixar por 25 minutos em fogo baixo, prove.
  4. Para desfiar, coloque a carne dessalgada e sem a água, no liquidificador, bata aos poucos e reserve.
  5. Em uma panela grande, doure o bacon e a linguiça calabresa picados.
  6. Acrescente o alho e a cebola bem picados.
  7. Depois de tudo douradinho, acrescente a carne seca desfiada e o cheiro verde picado, deixe refogar alguns minutinhos.
  8. Acrescente o arroz já lavado e refogue.
  9. Acrescente 12 xícaras de água e deixe o arroz cozinhar com a panela semitapada (a quantidade de água varia de acordo com o tipo de arroz, a intenção é que fique soltinho).
  10. Após cozido e o arroz soltinho acrescente cebolinha, se preferir, e sirva.

Obs: Não utilizei sal pois o bacon e a calabresa já bastam, mas prove para sentir o sabor.

Preparo
60 min
Rendimento
12 porções