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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de uvas passas sem caroço (opcional)
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  1. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos.
  2. Corte a cebola em cubinhos
  3. Corte a abobrinha em cubos, com casca e bem poucas sementes
  4. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
  5. Junte a berinjela e os pimentões e a abobrinha.
  6. Mexa para não pegar no fundo.
  7. Acrescente as azeitonas e a uva passa.
  8. Prove e acerte o sal se necessário.
  9. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
  10. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar, aí coloque na geladeira.
  11. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.

Obs: Ideal para servir como aperitivo e entradas em jantares ou almoços, com torradinhas ou pão italiano.

Dica do Pé do Pico

Se sobrar, coloque em um vidro esterilizado e com tampa e cubra com azeite – use como compota, fica delicioso.

Preparo
40 min
Rendimento
6 porções