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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/3 de cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 100 grs. de amêndoas laminadas
  • 4 colheres de sopa de uva passam sem semente – pretas e brancas picadas
  • 4 colheres de sopa de damascos picados
  • 4 colheres de sopa de ameixas pretas picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha picadinha
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 xícara de cuscuz marroquino hidratado

Modo de preparo

  1. Hidrate o cuscuz por 5 ou 7 minutos, com água quente, azeite e limão siciliano.
  2. Pode ser hidratado também com caldo de legumes, de aves, de carne, de peixes
  3. E reserve.
  4. Enquanto isso em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
  5. Coloque as amêndoas, e as frutas picadas, adicione a manteiga e a salsinha picadinha.
  6. Sal e pimenta a gosto.
  7. Coloque no cuscuz, já hidratado e sirva.

Dica do Pé do Pico

Coloco abobrinha picadinha jogada em água fervente para dar uma leve amolecida e logo coloco em água fria. Adiciono aos ingredientes para refogar.

Pode ser feito salgado:

  1. Nesse caso hidrate o cuscuz com caldo de carne ou de frango ou de peixes
    Abobrinha, cenoura e alho poro
  2. Muçarela de búfala, tomate e manjericão
  3. Somente com legumes – cenoura, cebola roxa, salsão, abobrinha,
  4. Vale a criatividade prepare e combine conforme seu gosto e paladar.

O cuscuz marroquino é um prato típico do oriente médio e é uma massa feita de semolina, também pode ser encontrado com o nome de semolina em grãos, ele é perfeito para substituir o arroz ou quinoa nas refeições e não requer muito cozimento, já que o preparo é apenas a hidratação desses grãos secos com água quente por cerca de 5 ou 7 minutos.

Preparo
40 min
Rendimento
6 porções