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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne crua
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 8 grãos de pimenta-do-reino branca
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1,2kg de lagarto (em peça)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho Roti:

  1. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça metade do óleo e frite a sobra de carne
    até ficar dourada.
  2. Adicione a cenoura, a cebola, o alho-poró e o alho e frite por mais 3 minutos.
  3. Polvilhe a farinha, coloque a manteiga e frite, mexendo até misturar.
  4. Acrescente o vinho, os grãos de pimenta, o caldo de carne e o sal e reserve.

Lagarto:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, frite a peça de lagarto no óleo restante até ficar dourada de todos os lados.
  2. Cubra com água e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão.
  3. Retire o lagarto, fatie, arrume em um refratário e reserve.

Como montar:

  1. Bata o molho, no liquidificador.
  2. Acerte o sal e despeje sobre a carne.
  3. Sirva o lagarto fatiado acompanhado do molho.

Roux é uma palavra original do Frances e quer dizer alaranjado, ou avermelhado (ruivo)
O que é o Roux é um espessante de sopas, molhos no qual usamos a mesma proporção de gordura, – que pode ser manteiga, azeite , banha, … e de farinha de trigo ou amido de milho.

Temos 3 colorações de Roux:

  • Claro – Roux Blanc – cozido de 3 a 4 minutos mais ou menos
  • Médio – Roux Blond – cozido de 4 a 6 minutos mais ou menos
  • Escuro – Roux Brun – cozido de 6 minutos a mais