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Receita de Salmão ao molho de Maracujá

Ingredientes

  • Salmão em postas ou inteiro
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 maracujás
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 dentes de alho
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de mel ou Karo (opcional)

Modo de preparo

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta e azeite.
  2. Coloque umas bolinhas da manteiga por cima.
  3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno coberto com papel alumínio.
  4. Cuidado para não cozinhar demasiado e ficar seco.
  5. Estando pronto, retire do forno e reserve.

Para fazer o molho de maracujá

  1. Retire a polpa dos maracujás e bata no liquidificador, se precisar coloque um pouco de água.
  2. Reserve algumas sementes para decorar.
  3. Coe para filtrar as sementes – e reserve.
  4. Frite o alho até dourar, no azeite, não deixe ficar escuro para não amargar o sabor do molho, junte a polpa dos maracujás, as alcaparras e o creme de leite.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Se gostar pode colocar 1 ou 2 colheres de mel ou Karo, para o molho ficar mais adocicado.
  7. Cozinhe sem ferver, somente para pegar o gosto.

Como servir:

Coloque o molho em uma vasilha separada ou despeje o molho de maracujá por todo o salmão, salpique algumas sementes do maracujá e alcaparras para enfeitar.

Obs: Fica muito bom com arroz, batata gratinadas ou purê de batatas, risotos, massa na manteiga e uma gostosa salada de folhas.

Preparo
40 min
Rendimento
2 porções