Receita de Molho Bechamel
Ingredientes
- 1 cebola inteira cravejada de cravos – para dar sabor
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1L de leite
- 200g de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal e noz-moscada moída a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas em fatias
- 3 cravos da índia
- 1 cebola inteira cravejada de cravos – para dar sabor
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, o louro, a noz-moscada, a cebola cravejada com os cravos e a pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos.
- Coe a mistura em uma peneira e reserve.
- Aqueça em uma panela a manteiga, junte a cebola e refogue.
- Acrescente a farinha de trigo.
- Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer a superfície esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
- A essa base se dá o nome de Roux Blanc, em seguida tire a panela do fogo.
- Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer com um misturador de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem.
- Cuide para que não fiquem pelotas.
- Coloque o sal e volte ao fogo baixo deixando cozinhar por oito minutos ou até formar um creme encorpado, sem parar de mexer.
- Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz-moscada, misturando bem.