Skip to main content

Receita de Molho Bechamel

Ingredientes

  • 1 cebola inteira cravejada de cravos  – para dar sabor
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1L de leite 
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada moída a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas em fatias
  • 3 cravos da índia
  • 1 cebola inteira cravejada de cravos  – para dar sabor

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o leite, o louro, a noz-moscada, a cebola cravejada com os cravos e a pimenta-do-reino.
  2. Leve ao fogo até ferver.
  3. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos.
  4. Coe a mistura em uma peneira e reserve.
  5. Aqueça em uma panela a manteiga, junte a cebola e refogue.
  6. Acrescente a farinha de trigo.
  7. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer a superfície esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
  8. A essa base se dá o nome de Roux Blanc, em seguida tire a panela do fogo.
  9. Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer com um misturador de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem.
  10. Cuide para que não fiquem pelotas.
  11. Coloque o sal e volte ao fogo baixo deixando cozinhar por oito minutos ou até formar um creme encorpado, sem parar de mexer.
  12. Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz-moscada, misturando bem.
Preparo
30 min
Rendimento
2 porções